Авиационные тренажеры ночного видения с проекторами Christie

В настоящее время на тренажере установлено три одночиповых DLP проектора Matrix StIM. Принципиальная особенность проекторов — использование безламповой LED технологии, высокое разрешение 1920×1200 и возможность бесшовной стыковки изображений, что позволяет создавать в кабине тренажера изображение с полем зрения 200 градусов.

Главным результатом модернизации системы стала уникальная возможность одновременно выдавать обычное ночное изображение и изображение для прибора ночного видения, так как проектор поддерживает возможность работы в невидимом, инфракрасном спектре. Предполагается, что программа обучения будет усложняться, и в дальнейшем настройки проекторов позволят имитировать плавный переход от дневных условий к сумеркам и ночи.

Ключевыми факторами для выбора проектора стали высокое разрешение, значительно улучшившее качество изображения, низкая стоимость владения ввиду отсутствия необходимости в обслуживании проектора, а также небольшой вес, что позволяет значительно снизить нагрузку на конструкцию тренажера.